Viale Po, 86/88 - 44122 Ferrara
info@pcmchimica.com
0532 1860080/1860694
Home / Prodotti / Estetica e cosmesi / OLIO DI RICINO

OLIO DI RICINO

Olio di Ricino, è un olio vegetale ottenuto spremendo i semi della pianta di ricino (nome botanico Ricinus communis).

OLIO DI RICINO IN COSMETICA

L'olio di ricino ha una buona affinità per la cheratina, principale costituente di peli, capelli e unghie. Per questo, l'olio di ricino viene ampiamente utilizzato dall'industria cosmetica, principalmente come agente idratante. Distribuito sulla pelle, infatti, forma un film che riduce fortemente l'evaporazione dell'acqua cutanea.

L'olio di ricino è adattissimo anche per i capelli e ben noto per le proprietà rinforzanti, ristrutturanti, defaticanti e ammorbidenti. 
 

L'olio di ricino viene anche utilizzato per rinforzare e dare volume alle ciglia, applicandolo puro alla sera prima di dormire.
 

Online è possibile acquistare olio di ricino 100% puro spremuto a freddo, utile a stimolare la crescita di capelli, ciglia e sopracciglia nonché a rinforzare le unghie. Grazie alle proprietà antibatteriche naturali ed antifungine e all’alto contenuto di minerali, proteine, vitamina E ed Omega 6/9, l’olio di ricino può essere usato sul cuoio capelluto per aiutare a prevenire e riparare la perdita dei capelli e può essere utilizzato per il trattamento di follicoliti, forfora e infezioni del cuoio capelluto. Il suo contenuto di acido ricinoleico, poi, aiuta a bilanciare il pH del cuoio capelluto, ripristinando i danni causati da prodotti per capelli troppo aggressivi. Gli antiossidanti nella composizione di olio di ricino, infine, contribuiscono a preservare il livello di concentrazione di cheratina, contribuendo a rendere i capelli più forti e più brillanti. 

In alternativa, è disponibile l'olio di ricino pressato a freddo nel formato da 1L, puro al 100% e non raffinato. L’odore è leggero e caratteristico, la consistenza è viscosa, simile al miele, ed il colore può variare dal chiaro al giallo/marrone. Quest’olio è un ottimo ingrediente da usare nelle formulazioni cosmetiche fatte in casa, specialmente per la cura dei capelli e per nutrire e rivitalizzare ciglia, sopracciglia, unghie, cuticole e pelle. 

Acquistami su eBay!

Codice di verifica

CAPTCHA *
* Concedo il consenso
 
(* Campi Obbligatori)

Informativa estesa sull'uso dei cookies